Ecco un mio cavallo di battaglia che vale sempre la pena di degustare, appena la temperatura esterna me l’ha permesso li ho subito riproposti! La dose che vi indicherò è quella che io faccio solitamente ma se è la prima volta che li fate e non vi fidate potete dimezzare le dosi…
INGREDIENTI:
.280 gr di farina
. 200 gr di zucchero
. 200 gr di burro
. 150 gr di cioccolato fondente
. 120 gr di mandorle
. 120 gr di nocciole
PREPARAZIONE:
Tostate le mandorle e le nocciole qualche minuto in forno, lasciatele raffreddare e tritatele con un pizzico di zucchero che toglierete dai 200 gr.
Lavorate il burro con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto morbido e aggiungete le mandorle e le nocciole, amalgamate il tutto e infine aggiungete la farina setacciata, lavorare velocemente l’impasto e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Una volta tolto dal frigorifero stendere metà dell’impasto (per non scaldarlo troppo) all’altezza di circa ½ cm e con un piccolo stampino rotondo ottenete dei cerchiolini che andrete poi a modellare nel palmo della mano ottenendo tante palline,procedete poi con il resto dell’impasto e infornate le vostre “palline”leggermente distanziate le une dalle altre a 160° per mezz’ora.
Una volta freddi potrete unire i vostri baci di dama,fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con un cornetto ottenuto con della carta da forno (oppure con un cucchiaino) versate un po’ di cioccolato sulla superficie piatta del biscotto e unite le due metà (preparatene un po’ prima di unirli,se il cioccolato si rassoda leggermente è più semplice).
Ora non vi resta che far indurire il cioccolato e godervi i vostri baci di dama, magari davanti ad un caffè spettegolando con le amiche!!
INGREDIENTI:
.280 gr di farina
. 200 gr di zucchero
. 200 gr di burro
. 150 gr di cioccolato fondente
. 120 gr di mandorle
. 120 gr di nocciole
PREPARAZIONE:
Tostate le mandorle e le nocciole qualche minuto in forno, lasciatele raffreddare e tritatele con un pizzico di zucchero che toglierete dai 200 gr.
Lavorate il burro con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto morbido e aggiungete le mandorle e le nocciole, amalgamate il tutto e infine aggiungete la farina setacciata, lavorare velocemente l’impasto e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Una volta tolto dal frigorifero stendere metà dell’impasto (per non scaldarlo troppo) all’altezza di circa ½ cm e con un piccolo stampino rotondo ottenete dei cerchiolini che andrete poi a modellare nel palmo della mano ottenendo tante palline,procedete poi con il resto dell’impasto e infornate le vostre “palline”leggermente distanziate le une dalle altre a 160° per mezz’ora.
Una volta freddi potrete unire i vostri baci di dama,fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con un cornetto ottenuto con della carta da forno (oppure con un cucchiaino) versate un po’ di cioccolato sulla superficie piatta del biscotto e unite le due metà (preparatene un po’ prima di unirli,se il cioccolato si rassoda leggermente è più semplice).
Ora non vi resta che far indurire il cioccolato e godervi i vostri baci di dama, magari davanti ad un caffè spettegolando con le amiche!!
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