Questa crème brûlèe è una vera delizia! L’ho sempre snobbata
un po’ a favore della cugina spagnola, la crema catalana, molto simile ma con
il latte invece della panna, e proprio la panna mi ha portato a sperimentare
questa ricetta, ne avevo in frigor una confezione che non sapevo come consumare
senza dover fare grandi preparazioni e così mi è tornata in mente la crème brûlèe…
e perché non provare ad aggiungere quella crema di nocciole che non avevo ancora
provato? Detto fatto!!! ovviamente se
voi non avete la crema di nocciole potete farne a meno e preparare la versione
tradizionale, comunque deliziosa.
INGREDIENTI X 4 COPPETTE:
. 400 ml di panna fresca
. 4 tuorli
. 20 gr i burro
. ½ baccello i vaniglia
. 80 gr di zucchero
. 2 cucchiaini di crema di nocciole pura non dolcificata
PREPARAZIONE:
Mettete in una casseruola la panna e il mezzo baccello di
vaniglia che avrete prima inciso nel senso ella lunghezza , lasciate sobbollire
per 5 minuti e lasciate poi intiepidire.
Sbattete leggermente i tuorli e poneteli in un pentolino a
bagnomaria, aggiungete poi 50 gr di zucchero e lavorate con una frusta fino a
che otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete ora i 2 cucchiaini di
crema di nocciole e poi la panna filtrata, continuate la cottura a bagnomaria
per circa 10 minuti fino a che la crema si addenserà. Trasferite ora la crema
in 4 coppette e lasciate raffreddare. (potete anche prepararla prima e
lasciarla in frigorifero fino al momento di servirla)
Prima di servire la vostra crème brûlèe cospargetela con lo
zucchero rimanente e lasciatela caramellare sotto il grill del forno per
qualche minuto…
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