domenica 3 marzo 2013

POLPETTINE DI ZUCCHINE VEGETARIANE



Oggi una ricettina salata.. Il mio amore assoluto è per i dolci ma quando ho sotto mano una ricettina sfiziosa vale la pena condividerla, questa proviene da un mio libro di cucina vegetariana, che apprezzo sempre molto, tra l’altro potete utilizzarla come aperitivo oppure, perché no, anche come secondo, le dosi che vi do sono per circa 16 polpette…

INGREDIENTI:
. 3 zucchine
. 60 gr circa di ricotta
. 1 uovo
. 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
. pangrattato qb
. Basilico e rosmarino tritati
. noce moscata
. sale e pepe
. farina
. olio di semi d’arachide per friggere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate, spuntate le zucchine e grattuggiatele, raccoglietele in un colino che appoggerete su una bacinella, metteteci un peso sopra e lasciatele sgocciolare per mezz’ora circa.
Mescolate ora la ricotta, l’uovo, il pangrattato, le erbette tritate e il formaggio grattuggiato, unite le zucchine che avrete schiacciato bene bene, salate pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata, formate ora delle polpettine regolari, infarinatele e friggetele fino a quando saranno ben dorate. Passatele infine nella carta assorbente e salatele…

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