Oggi una ricettina salata.. Il mio amore assoluto è per i
dolci ma quando ho sotto mano una ricettina sfiziosa vale la pena condividerla,
questa proviene da un mio libro di cucina vegetariana, che apprezzo sempre
molto, tra l’altro potete utilizzarla come aperitivo oppure, perché no, anche
come secondo, le dosi che vi do sono per circa 16 polpette…
INGREDIENTI:
. 3 zucchine
. 60 gr circa di ricotta
. 1 uovo
. 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
. pangrattato qb
. Basilico e rosmarino tritati
. noce moscata
. sale e pepe
. farina
. olio di semi d’arachide per friggere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate, spuntate le zucchine e
grattuggiatele, raccoglietele in un colino che appoggerete su una bacinella, metteteci
un peso sopra e lasciatele sgocciolare per mezz’ora circa.
Mescolate ora la ricotta, l’uovo, il pangrattato, le erbette tritate e il
formaggio grattuggiato, unite le zucchine che avrete schiacciato bene bene,
salate pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata, formate ora delle
polpettine regolari, infarinatele e friggetele fino a quando saranno ben
dorate. Passatele infine nella carta assorbente e salatele…
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