Io amo follemente cucinare le verdure, ma il problema nasce nel momento in cui si vuole cercare di cucinarle come secondo piatto, almeno per me si intende, questa è una ricetta sfiziosetta e direi anche piuttosto leggera, se non contiamo la ricotta che oltretutto è un formaggio leggero è composta solo da verdure! Quindi anche se in questi giorni la primavera si è un po’ eclissata noi cercheremo di evocarla preparando questo piatto fresco e appetitoso!
INGREDIENTI:
. 3 zucchine medio grandi
. 200 gr di ricotta vaccina
. ½ barattolo di polpa di pomodoro in pezzi
. erba cipollina a piacere
. Pecorino
. basilico, sempre a piacere
. sale e pepe
PREPARAZIONE:
Il primo passo da compiere è quello di affettare le zucchine e di grigliarle, non affettatele troppo sottili, è bello che la zucchina si senta. Ora lavorate la ricotta con l’erba cipollina, un pizzico di sale, e un po’ di pepe.
Salate leggermente le zucchine e spalmateci la ricotta, arrotolatele e disponetele ordinatamente in una teglia non molto grande in cui avrete versato un po’ di pomodoro (un consiglio, scolatelo prima per evitare che faccia troppa acqua), ricoprite infine i vostri involtini con dell’altro pomodoro, qualche scaglia di pecorino e qualche fogliolina di basilico fresco e infornate il tutto a 190° per circa mezz’ora..
INGREDIENTI:
. 3 zucchine medio grandi
. 200 gr di ricotta vaccina
. ½ barattolo di polpa di pomodoro in pezzi
. erba cipollina a piacere
. Pecorino
. basilico, sempre a piacere
. sale e pepe
PREPARAZIONE:
Il primo passo da compiere è quello di affettare le zucchine e di grigliarle, non affettatele troppo sottili, è bello che la zucchina si senta. Ora lavorate la ricotta con l’erba cipollina, un pizzico di sale, e un po’ di pepe.
Salate leggermente le zucchine e spalmateci la ricotta, arrotolatele e disponetele ordinatamente in una teglia non molto grande in cui avrete versato un po’ di pomodoro (un consiglio, scolatelo prima per evitare che faccia troppa acqua), ricoprite infine i vostri involtini con dell’altro pomodoro, qualche scaglia di pecorino e qualche fogliolina di basilico fresco e infornate il tutto a 190° per circa mezz’ora..
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