INGREDIENTI X 2 PERSONE:
. 2 pere
. 100 gr di lamponi
. 70 gr di cioccolato fondente
. 40 gr di vino bianco secco
. 35 gr di nocciole
. 35 gr di zucchero semolato
. 20 gr di zucchero di canna
. 20 gr di biscotti secchi
. 1 cucchiaino di cannella (a piacere)
. zucchero a velo
. burro
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pestate 50 gr di lamponi con lo zucchero di canna e lasciateli macerare. Ora tagliate le pere ad un terzo dell’altezza partendo dal picciolo e scavate la parte sotto, riducete tutta la polpa a dadini e raccoglietela in una casseruola con lo zucchero semolato, la cannella e il vino, coperchiate e fate cuocere per 10/12 minuti, ora imburrate la parte interna delle pere scavate e infornate a forno caldo per 15 minuti a 180°.
Raccogliete in una ciotola le nocciole, il cioccolato e i biscotti secchi tutto sminuzzato grossolanamente e unite infine la polpa ormai tiepida delle pere, riempite con questa farcia i frutti svuotati (ne avanzerà circa la metà) e disponeteli in una pirofila, completate con i lamponi avanzati in precedenza (tenete i più belli e sodi per questa operazione) e infornate nuovamente a 200° per 5’. Sfornate, spolverizzate di zucchero a velo e infornate ancora per un paio di minuti.
Ultimate frullando finemente la farcia rimasta, distribuitela sul piatto da portata formando due mucchietti e adagiatevi le pere farcite, completate ora con i lamponi marinati e una bella spolverata di zucchero a velo.
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