Eccomi di ritorno, ci ho messo un po’ di tempo ma sono riuscito a tirare fuori dal calderone una ricetta interessante da pubblicare, per questa preparazione servono 2 ricette base: le crepes e la béchamel:
X LE CREPES:
.1/2 l di latte
. 200 gr di farina
. 3 uova
. sale
PREPARAZIONE:
In una terrina mettere la farina setacciata e versatevi lentamente il latte girando bene con una frusta, amalgamarvi le uova e il sale e lasciare riposare mezz’ora non in frigorifero.
Una volta che la pastella ha riposato colarla per eliminare i grumi e procedere con la cottura.
Riscaldare molto bene un pentolino antiaderente dai bordi bassi e versarvi fuori dal fuoco un mestolo di pastella,fate girare velocemente coprendo tutta la superficie della padella e vuotate la pastella eccedente lasciate cuocere un minutino e poi giratela. continuando in questo modo terminate la pastella.
Le crepes dovrebbero risultare bianche e senza bolle, se quando la rimettete sul fuoco la crepes comincia a fare le bolle significa che la padella è troppo calda.
X LA BESCIAMELLA:
. 50 gr di burro
. 50 gr di farina
. ½ l di latte freddo
. sale
. pepe
. noce moscata
PREPARAZIONE:
Far sciogliere il burro in una casseruola e incorporarvi poi la farina mescolando rapidamente fino a che raggiungerò un leggero color nocciola, unire il latte fuori dal fuoco e tutto d’un colpo, in questo modo eviterete la formazione dei grumi.
Mescolate continuamente fino a raggiungere l’ebollizione, insaporire con sale, pepe e noce moscata e lasciar cuocere per una decina di minuti a pentola coperta.
PER LE CREPES ALLE VERDURE:
. crepes
. besciamella
. 3 peperoni verdi o rossi
. 2 zucchine
. 1 scamorza affumicata
. prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Grigliate sulla bistecchiera ben calda le zucchine a fette e i peperoni e lasciateli raffreddare, tagliate la scamorza a dadini e tenetela da parte.
Ora farcite le crepes con la scamorza e le verdure tritate grossolanamente, arrotolatele dopo aver ripiegato i bordi all’interno come se fosse un cannolo e adagiatele una per una in una pirofila dove avrete steso un’abbondante dose di besciamella, quando avrete terminato la pirofila ricoprite con altra besciamella, una spolverata di grana grattugiato e il prezzemolo tritato.
Infornate ora a 190° per circa mezz’ora e dopo averle lasciate raffreddare 5/10 minuti godetevi il frutto delle vostre fatiche.
La ricetta è abbastanza articolata ma ho fatto del mio meglio per essere chiaro, se ad ogni modo avrete qualche dubbio fatemelo pure sapere!
X LE CREPES:
.1/2 l di latte
. 200 gr di farina
. 3 uova
. sale
PREPARAZIONE:
In una terrina mettere la farina setacciata e versatevi lentamente il latte girando bene con una frusta, amalgamarvi le uova e il sale e lasciare riposare mezz’ora non in frigorifero.
Una volta che la pastella ha riposato colarla per eliminare i grumi e procedere con la cottura.
Riscaldare molto bene un pentolino antiaderente dai bordi bassi e versarvi fuori dal fuoco un mestolo di pastella,fate girare velocemente coprendo tutta la superficie della padella e vuotate la pastella eccedente lasciate cuocere un minutino e poi giratela. continuando in questo modo terminate la pastella.
Le crepes dovrebbero risultare bianche e senza bolle, se quando la rimettete sul fuoco la crepes comincia a fare le bolle significa che la padella è troppo calda.
X LA BESCIAMELLA:
. 50 gr di burro
. 50 gr di farina
. ½ l di latte freddo
. sale
. pepe
. noce moscata
PREPARAZIONE:
Far sciogliere il burro in una casseruola e incorporarvi poi la farina mescolando rapidamente fino a che raggiungerò un leggero color nocciola, unire il latte fuori dal fuoco e tutto d’un colpo, in questo modo eviterete la formazione dei grumi.
Mescolate continuamente fino a raggiungere l’ebollizione, insaporire con sale, pepe e noce moscata e lasciar cuocere per una decina di minuti a pentola coperta.
PER LE CREPES ALLE VERDURE:
. crepes
. besciamella
. 3 peperoni verdi o rossi
. 2 zucchine
. 1 scamorza affumicata
. prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Grigliate sulla bistecchiera ben calda le zucchine a fette e i peperoni e lasciateli raffreddare, tagliate la scamorza a dadini e tenetela da parte.
Ora farcite le crepes con la scamorza e le verdure tritate grossolanamente, arrotolatele dopo aver ripiegato i bordi all’interno come se fosse un cannolo e adagiatele una per una in una pirofila dove avrete steso un’abbondante dose di besciamella, quando avrete terminato la pirofila ricoprite con altra besciamella, una spolverata di grana grattugiato e il prezzemolo tritato.
Infornate ora a 190° per circa mezz’ora e dopo averle lasciate raffreddare 5/10 minuti godetevi il frutto delle vostre fatiche.
La ricetta è abbastanza articolata ma ho fatto del mio meglio per essere chiaro, se ad ogni modo avrete qualche dubbio fatemelo pure sapere!
Mammaaa che buone!! Non vedo l'ora di provarle! Buone vacanze :)
RispondiEliminaGrazie mille in effetti erano proprio buone!! in realtà le mie vacanze non sono ancora arrivate..non vedo l'ora!!
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