INGREDIENTI:
. 1 kg di lonza di maiale
. 2 limoni
. alloro
. prezzemolo
. aglio
. origano
. olio e.v.o.
. sale e pepe
PREPARAZIONE:
Portate a bollore dell’acqua con la scorza e il succo di 1 limone e una foglia di alloro.
Pulite la lonza e cospargetela con la scorza grattugiata di 1 limone, legatela a mò di arrosto per tenerla in forma durante la cottura, lessatela ora per 50’ circa quindi salate, aggiungete un mestolo di acqua fredda per fermare la cottura e lasciate raffreddare la lonza nella propria acqua.
Una volta fredda affettatela molto finemente e preparate la salsa.
In una ciotola versate 60 gr di olio e cominciate a sbattere con una frusta aggiungendo20 gr circa di acqua calda e il succo di mezzo limone, unite ora sale, pepe, un ciuffetto di prezzemolo tritato, una presa di origano e uno spicchietto di aglio schiacciato, scaldate la salsa a bagnomaria e servitela condendo la lonza.
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