Questi dolcetti sono stati una grande soddisfazione, non li
avevo mai provati ma ne avevo sentito parlare molto bene essendo tra l’altro
una colonna portante della pasticceria francese.
Danno tra l’altro il modo di sbizzarrirsi con gusti e colori
diversi, io ho scelto una delle versioni più classiche per il mio primo
tentativo e visto il risultato penso che compariranno spesso tra le pagine del
mio blog!
INGREDIENTI:
. 130 gr di mandorle in polvere
. 220 gr di zucchero a velo
. 4 albumi a temperatura ambiente
. 60 gr di zucchero semolato
. 20 gr di cacao in polvere
X il ripieno al
cioccolato:
. 100 gr di cioccolato fondente al 70%/75% di cacao
. 100 gr di panna fresca
PREPARAZIONE:
Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo e il
cacao e setacciate il tutto, a parte montate gli albumi a neve ferma
amalgamando in 3 riprese lo zucchero semolato, aggiungete poi molto
delicatamente dal basso verso l’alto le mandorle setacciate in precedenza
ottenendo un composto cremoso.
Foderate 2 teglie con della carta da forno e con il
sac-à-poche disponete dei mucchietti di impasto, tenendoli distanziati gli uni dagli altri
qualche cm.
Lasciate riposare 4/5 ore fino a che si formerà una
pellicina sulla superficie e infornate poi a 140° per 12 minuti, una volta
sfornati i macarons, trasferiteli subito su di una superficie fredda così una
volta raffreddati potrete staccarli dalla carta forno più facilmente.
Ora prepariamo il ripieno al cioccolato: Fate sciogliere a
bagnomaria o nel microonde il cioccolato e una volta freddo unite la panna
montata molto delicatamente, versate poi la crema ottenuta nel sac-à-poche e
disponete la farcitura sulla parte piatta dei macarons e ricoprite con l’altra
metà a mò di bacio di dama.
Sono sicuramente buonissimi anche appena fatti ma il meglio
di se lo danno dopo una notte in frigorifero, dove si conservano tranquillamente
per qualche giorno.. provateli, uno tira l’altro!
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