martedì 14 maggio 2013

MUFFINS BANANA E CIOCCOLATO


Normalmente non amo niente che contenga la banana perché solitamente sono dolci stucchevoli, però in questo periodo di magra per quanto riguarda la frutta ho voluto rivalutare questo ingrediente che normalmente nel mio cesto della frutta non manca mai, ovviamente poi il cioccolato vien da se ed ecco quindi i miei muffins alla banana...


INGREDIENTI:
. 300 gr di farina
. 2 uova
. 170 gr di zucchero
. 200 ml di latte intero
. 100 ml di olio
. 1 banana e 1/2
. mezza bustina di lievito per dolci
. una presa di sale
. 100 gr di cioccolato fondente tritato
PREPARAZIONE:
Procediamo come al solito mescolando prima tutti gli ingredienti liquidi: Uova, olio, e latte. A parte setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero e il sale,  la parte liquida,  mescolate quanto basta per amalgamare gli ingredienti e aggiungete il cioccolato tritato. Riempite ora per metà i vostri pirottini che avrete come sempre infilato negli appositi stampini rigidi o nella teglia da muffins, mettete al centro 3 fette di banana e ricoprite con il resto dell’impasto.
Infornate a 180° per 35’ e poi una volta freddi potrete decorare i vostri muffins con del cioccolato fuso o dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento