Oggi vi propongo una ricettina veramente interessante e
adatta ad un bel pic-nic in mezzo alla natura, una bella carica di cioccolato
vi aiuterà nella risalita dei sentieri più ardui!
Se poi servite i cioccocacciatorini su un bel tagliere vi
assicuro che la differenza con un cacciatorino vero si noterà a malapena, certo
legarli uno ad uno con lo spago è un lavoro noioso ma il risultato ne vale la
pena.
INGREDIENTI x 12pz:
. 260 gr di cioccolato fondente
. 100 gr di cioccolato al latte
. 150 gr di biscotti secchi
. 60 gr di burro
. zucchero a velo
. latte
. rhum
PREPARAZIONE:
Fondete tutto il cioccolato a bagnomaria o al microonde
stando attenti a non riscaldarlo troppo, lavorare il burro con 30gr di zucchero
a velo e aggiungere poi il cioccolato intiepidito.
Sbriciolate i biscotti grossolanamente e bagnateli
leggermente con il latte e il rhum e unirli al composto di cioccolato,
amalgamate il tutto e fate rapprendere mezz’oretta in frigor ottenendo un
impasto che potrete lavorare, dividetelo in 12 parti e create dei “salamini”,
avvolgeteli con della carta forno e poi compattateli con della stagnola,
riponete nuovamente in frigor per un paio d’ore.
Ora legate i salamini con lo spago come fareste con un
salame o un arrosto e rotolateli nello zucchero a velo scuotendo poi l’eccesso
di zucchero…
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