venerdì 26 aprile 2013

COOKIES



Era un po’ che volevo provare questo classico della cucina americana e posso dirmi altamente soddisfatto del risultato, sicuramente entreranno nel mio ricettario abituale! Poi che soddisfazione vederli prendere forma nel forno.. si, si..  decisamente soddisfatto!!! ;-) Io ho leggermente diminuito le dosi dello zucchero.. mi sembrava un filino troppo.

INGREDIENTI:
. 110 gr di burro
. 80 gr di zucchero semolato
. 80 gr di zucchero di canna
. 1 uovo
. vanillina
. 190 gr di farina
. 1 pizzico di bicarbonato
. 1 pizzico di lievito per dolci
. 2 cucchiai di acqua calda
. un cucchiaino di sale
. 170 gr di gocce di cioccolato
. 60 gr di noci o nocciole tritate
PREPARAZIONE:
Mescolare il burro con gli zuccheri, aggiungere l’uovo, la vaniglia e il bicarbonato sciolto nell’acqua amalgamate il tutto e aggiungete poi tutti gli altri ingredienti.
Formate ora delle palline regolari con un cucchiaio (vedi foto)ben distanziate le une dalle altre perché si allargheranno molto.
 Cuocete ora in forno caldo a 175° per circa15’, devono essere dorati ma morbidi al centro… delicious!

Nessun commento:

Posta un commento