Continua la mia maratona dedicata ai risotti con la frutta,
questo con le fragole era un po’ che volevo provarlo e un giorno che la mia
dispensa scarseggiava particolarmente decisi di passare all’azione.. devo dire
che il risultato è insolito ma interessante, poi ora che sta per iniziare la
stagione delle fragole è particolarmente adatto.
Se avete dei suggerimenti per altri risotti alla frutta
suggerite pure nei commenti!
INGREDIENTI x 2 persone:
. 600 ml di brodo di verdure
. 180 gr di riso
. 6 fragole
. vino bianco
. cipolla
. burro
. olio
. parmigiano
PREPARAZIONE:
Si procede fondamentalmente come per un classico risotto
però un oretta prima dovrete tagliuzzare a pezzetti le fragole e metterle a
marinare nel vino.
Scolate le fragole, fate poi il soffritto con l’olio e la
cipolla, tostatevi il riso e sfumate con il vino della marinatura, bagnate con
il brodo caldo e trascorsi una decina di minuti aggiungete le fragole,
proseguite la cottura per altri 8/9 minuti, spegnete il fuoco aggiungete una
noce di burro e del parmigiano, coperchiate e lasciate mantecare per qualche
minuto.
Non vi resta che impiattare e decorare con una fragolina!!
Delizioso...in settimana lo provo!
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