venerdì 16 agosto 2013

CROSTATA DI PESCHE CON CREMA AL THE VERDE


Una nuova tortina per deliziare i nostri palati direttamente dal numero di luglio della cucina italiana  è passata nel mio forno!  L’accoppiata pesche e the verde mi ha subito solleticato la fantasia e le papille gustative…  solo una raccomandazione fate la crema il giorno prima, io l’ho utilizzata tiepida e ho faticato non poco a chiudere la torta… L

INGREDIENTI x la frolla:
. 300 gr di farina
. 180 gr di burro
. 30 gr di nocciole
. 60 gr di zucchero a velo
. 3 tuorli
. 60 gr di zucchero di canna
. un pizzico di sale
x la crema al the verde:
. 350 gr di the verde
. 3 tuorli
. 75 gr di zucchero
. 30 gr di farina di riso
x il ripieno:
. 4 pesche mature ma sode
. 120 gr di mandorle a lamelle

PREPARAZIONE:
Preparate il the verde (nella ricetta ne consigliano un litro e mezzo, 350 gr vi serve per fare la crema e la parte restante la potete far raffreddare e servirla come accompagnamento alla torta) e cuocetevi le pesche tagliate a pezzetti con un cucchiaio di zucchero per ¾ minuti dal bollore poi scolatele e conservate il the.
Ora impastate la frolla, maneggiate la farina con il burro a pezzetti fino ad ottenere delle “briciole”, frullate poi le nocciole con lo zucchero a velo ottenendo una farina. Aggiungete ai bricioloni lo zucchero di canna, un pizzico di sale, i tre tuorli, la farina di nocciole e impastate fino ad ottenere una pasta soda che farete poi riposare in frigorifero.
Ora passate alla crema, Sbattete con una frusta i tuorli e lo zucchero, unite la farina di riso e poco per volta i 350 gr di the verde, portate sul fuoco e cuocete per un paio di minuti da quando inizia a bollire, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Riprendete la pasta e dividetela in due parti, tenete una parte più abbondante per la base e l’altra per chiudere la torta, stendete la base su un disco di carta da forno corrispondente alla superficie della vostra tortiera ( non usatene una troppo piccola) foderate la tortiera senza togliere la carta.
Distribuite sul fondo le mandorle a lamelle, le pesche e infine la crema, stendete infine la pasta rimasta sempre sulla carta da forno, praticate dei fori con un tagliapasta e aiutandovi con la carta forno trasferite la pasta sulla torta, ora chiudete il bordo e infornate a 180° per 40/45 minuti.
 Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.



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