lunedì 16 gennaio 2012

MUFFINS ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO AL PROFUMO DI ZENZERO


Finalmente sono tornato in possesso dei pirottini per i muffins! Rimanere senza è stata una tragedia! Da queste parti non si trovano facilmente e ho dovuto farmeli portare da Londra, e questi sono proprio bellini… Ho potuto continuare a sperimentarmi con un nuovo muffin, prima o poi li raccogliero tutti in un libro di ricette, dato che tutti scrivono libri potrebbe essere un idea interessante!

INGREDIENTI:
. 300 gr di farina
. 2 uova
. 170 gr di zucchero
. 1 dl di latte o di yogurt bianco
. 1 dl di olio di semi
. 1 dl di succo d’arancia
. ½ bustina di lievito
. un pizzico di sale
. cioccolato tritato a piacere
. la scorza grattugiata di un arancia
. un pezzetto di zenzero fresco
. 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Come sempre mescoliamo prima tutti gli ingredienti liquidi, quindi: latte, succo d’arancia, olio e le uova, amalgamate gli ingredienti con una frusta e aggiungete lo zenzero tritato, la scorza dell’arancia,  il sale, e tenete da parte. Preparate ora gli ingredienti secchi quindi: lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e la cannella. Unite ora la parte liquida amalgamando quanto basta e unite infine il cioccolato tritato, oppure se preferite, le gocce di cioccolato.
Distribuite l’impasto nei pirottini che avrete inserito negli stampi da muffins e infornate a 180° per 30/35 minuti.
Sfornate i vostri piccoli capolavori e una volta freddi se siete ispirati potrete sbizzarrirvi decorandoli a piacere..

Nessun commento:

Posta un commento