sabato 28 gennaio 2012

MACARONS AL CARAMELLO



Beh che dire? È scattato un amore! Dal primo momento che ho assaggiato i macarons me ne sono innamorato e ora come per i muffins non vedo l’ora di sperimentare ogni volta un gusto nuovo.. devo avvertirvi però che questa versione è ad alto tasso di colesterolo, ma dovremo in qualche modo difenderci dal freddo!

INGREDIENTI:
. 220 gr di zucchero a velo
. 130 gr di farina di mandorle
. 4 albumi a temperatura ambiente
. 60 gr di zucchero semolato
. un pizzico di sale
X il ripieno:
. 150 gr di zucchero
. 150 gr di burro
. 100 gr di panna fresca
PREPARAZIONE:
Per prima cosa montate gli albumi molto bene con un pizzico di sale aggiungendo in tre riprese lo zucchero semolato, setacciate a parte la farina di mandorle con lo zucchero a velo e incorporatelo molto delicatamente agli albumi. Riempite una sac a poche e formate dei mucchietti su delle teglie ricoperte di carta da forno tenendoli distanziati circa 4 cm gli uni dagli alri, lasciate ora riposare i macarons 4 ore fino a che si formerà una pellicina sulla superficie.
Nel frattempo preparate la crema al caramello facendo caramellare lo zucchero e aggiungendo poi la panna che avrete prima fatto bollire, togliete dal fuoco e mescolate per qualche minuto, aggiungete infine il burro tagliato a pezzetti e lavorate poi con delle fruste elettriche, lasciate raffreddare completamente.
Trascorse le 4 ore infornate i macarons a forno caldo ventilato per 12 minuti  a 140°, sfornate e trasferite la carta forno su di un piano freddo, mi raccomando non staccate i macarons fino a che non si saranno raffreddati.
Ora girateli e come per i baci di dama farcitene metà con il caramello coprendo poi con l’altra metà.
Conservate i macarons in frigorifero…il giorno dopo sono ancora più buoni!

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