Dopo tanto tempo ecco di ritorno una parentesi salata, era
la prima volta che mi sperimentavo in un soufflé e mi è piaciuto così tanto che
ho deciso subito di condividerlo sul caffè della peppina, a parte che mele e
gorgonzola è un abbinamento da me apprezzatissimo e super collaudato…
Se vi volete cimentare nella ricetta non fatevi scoraggiare
dalla fama di ricetta difficile che il soufflé solitamente ha, io non l’ho
trovato particolarmente impegnativo, l’unica cosa è calibrare bene i tempi, dal
momento in cui esce dal forno deve essere servito immediatamente altrimenti si
affloscia!
INGREDIENTI x 4 soufflé
. 1 mela renetta
. 200 gr di latte
. 40 gr di burro
. 25 gr di farina
. 2 uova
. grana grattugiato
. prezzemolo tritato
. 1 scalogno
. gorgonzola buono
. sale e pepe
PREPARAZIONE:
Innanzitutto cuociamo la mela: Pelatela e tagliatela a
cubetti, fate rosolare un po’ di burro con lo scalogno e tuffateci la mela,
saltatela per qualche minuto e tenetela da parte.
Scaldate il latte con un pizzico di sale e pepe, quando
bolle unitevi 25 gr di burro intriso con la farina e cuocete per un paio di
minuti, togliete dal fuoco e incorporate 2 tuorli il grana e il prezzemolo,
mescolate fino a farlo raffreddare un poco e unite poi delicatamente gli albumi
montati a neve.
Imburrate gli stampini da soufflé, distribuite sul fondo
degli stampi il gorgonzola a cubetti e la mela e riempite con il composto per
circa ¾.
Infornate ora a 190° per 12’/13’ e poi…. Di corsa a tavola…
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