domenica 22 aprile 2012

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE CALDO


Questa, lo ammetto è una ricetta un filino inflazionata.. ormai la si trova in tutte le pizzerie! ma ovviamente farla da se è tutt'altra cosa e il sapore risulta meno "standard".
Tra l'altro è una ricetta facilissima che vi può salvare da una cena improvvisa, essendo composta da ingredienti che abitualmente abbiamo in casa, soprattutto adesso che le dispense straripano di cioccolato pasquale!

INGREDIENTI:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova più 3 tuorli
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro con il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire. Mescolate le uova, i tuorli, la farina setacciata e lo zucchero, lavorate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete ora il il cioccolato con il burro molto delicatamente, versate in sei stampini da creme caramel e mettete in freezer per un paio d'ore.
Cuoceteli ancora congelati in forno caldo a 190° per 15' e serviteli ancora caldi spolverati di zucchero a velo.



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