lunedì 21 gennaio 2013

MUFFINS SALATI CON FUNGHI E PREZZEMOLO



Con la ricetta di oggi ritorno al salato, è da parecchio tempo che non pubblico ricette salate ma questi essendo dei muffins ricoprono perfettamente lo stile del Caffè della Peppina,
Se preferite potete anche fare un plum cake singolo da tagliare a fette..
INGREDIENTI X 8 MUFFINS
. 120 gr di farina
. 2 uova
. 70 ml di latte
. 70 ml di olio di semi
. 70 gr di gruyere grattugiato
. 30 gr di funghi secchi, oppure 200 gr di quelli freschi
. 1 scalogno
. una manciata di prezzemolo
. una noce di burro
. una bustina di lievito
. sale e pepe
PREPARAZIONE:
Se usate come ho fatto io i funghi secchi metteteli in ammollo per un oretta in acqua tiepida e saltateli poi in padella con una noce di burro e lo scalogno a fettine, se usate quelli freschi, tagliateli a fette e procedete allo stesso modo facendoli cuocere per un paio di minuti a fiamma piuttosto alta.
In una terrina sbattete leggermente le uova con l’olio e il latte, a parte miscelate la farina con il gruyere e il lievito unite il composto liquido e una volta amalgamato aggiungete i funghi e una manciata di prezzemolo tritato, salate e pepate e distribuite l’impasto negli appositi pirottini di carta. Infornate ora in forno caldo a 180° e cuocete per circa 35’.
Servite i muffins tiepidi….


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