mercoledì 30 maggio 2012

BISCOTTI AL LIMONE


Oggi si torna ai classici biscotti... era da tempo che non ne preparavo e mi danno sempre molta soddisfazione!
Questi li ho trovati girovagando sul web e devo dire che sono semplicissimi da preparare e con una consistenza interessante..  grazie all'assenza delle uova sono friabilissimi e secondo me accompagnati da un buon the sono deliziosi!

INGREDIENTI:
. 85 gr di burro
. 20 gr di zucchero a velo
. 2 cucchiai di succo di limone
. la scorza grattugiata di un limone bio
. 120 gr di farina
. 1 cucchiaio di maizena
. un pizzico di sale
. vanillina
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro a pezzetti insieme allo zucchero a velo con le fruste elettrice fino ad ottenere una crema, aggiungere poi il succo e la scorza del limone, il sale e la vanillina, lavorate ancora qualche minuto con le fruste e infine aggiungete la farina setacciata con la maizena. Otterrete ora un impasto piuttosto morbido, versate su della pellicola trasparente e richiudete formando un "salsicciotto", mettete ora a riposare in frigorifero una notte oppure se avete fretta lasciate in freezer per un ora. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, tagliatelo a fette di circa 1/2 cm e disponete i biscotti su una placca con carta da forno, cuocete poi in forno caldo a 180° per circa 10'.
Una volta tiepidi spolverate di zucchero a velo...

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