domenica 14 giugno 2009
Salsa española all'aglio
La prima volta che ho assaggiato questa fantastica salsa in un locale spagnolo di brescia mi sono detto: devo assolutamente provare a prepararla! è un interessante variante al classico pinzimonio, le verdure sgranocchiate con questa maionese sono tutt'altra cosa. non so se la preparazione segue pari pari quella originale,ma il risultato si avvicina parecchio..
INGREDIENTI:
. 200ml di olio di semi
. 1 uovo intero
. 3 spicchi di aglio
. succo di limone
. 1 cucchiaio di senape
. sale
PREPARAZIONE:
Versare l'olio nel bicchiere del minipimer, l'uovo, che si depositerà sul fondo e infine la senape, appoggiare il minipimer sul fondo del bicchiere e lavorare la maionese per 30 sec. circa senza muovere il frullatore.
mescolare per incorporare l'olio rimanente e lavorare la maionese ancora qualche secondo per amalgamare il tutto.
pestare l'aglio in un mortaio(vorrei dirvi che possiedo quello in pietra ma non è vero!)e aggiungerlo alla maionese frullandola un altro po'.
condite la salsa con sale e limone a piacere.
un consiglio..l'alito dopo questa salsa non profumerà di rosa..questo è dato dallo zolfo contenuto nell'aglio che viene eliminato attraverso l'aria espirata e il sudore, vi dò 2 o 3 rimedi:
. la maionese deve essere mangiata da tutti i commensali, per non stendere il povero malcapitato di turno!
. un altro rimedio è quello di masticare subito dopo qualche chicco di caffè, qualche seme di anice oppure un po' di prezzemolo fresco.
¡BUEN PROVECHO!
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Una muy buena salsa.. bravo mi corazón!Viva la pasión por la cocina!!
RispondiEliminaottima la ricetta .... ma la cocottina ha un'aria familiare oppure mi sbaglio? baci
RispondiEliminabeh tatiana non so a cosa tu ti riferisca!!ad ogni modo si prestano parecchio!
RispondiEliminaquesta e' la mia salsa preferita! Per fortuna che qui abbonda, altrimenti sarei sempre in cucina a prepararmela!
RispondiEliminaadesso provo a fare questa salsina favolosa, che adoro in modo particolare!!!!!!
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