domenica 17 marzo 2013

CRÉME BRÛLÉE ALLA NOCCIOLA



Questa crème brûlèe è una vera delizia! L’ho sempre snobbata un po’ a favore della cugina spagnola, la crema catalana, molto simile ma con il latte invece della panna, e proprio la panna mi ha portato a sperimentare questa ricetta, ne avevo in frigor una confezione che non sapevo come consumare senza dover fare grandi preparazioni e così mi è tornata in mente la crème brûlèe… e perché non provare ad aggiungere quella crema di nocciole che non avevo ancora provato? Detto fatto!!!  ovviamente se voi non avete la crema di nocciole potete farne a meno e preparare la versione tradizionale, comunque deliziosa.

INGREDIENTI X 4 COPPETTE:
. 400 ml di panna fresca
. 4 tuorli
. 20 gr i burro
. ½ baccello i vaniglia
. 80 gr di zucchero
. 2 cucchiaini di crema di nocciole pura non dolcificata
PREPARAZIONE:
Mettete in una casseruola la panna e il mezzo baccello di vaniglia che avrete prima inciso nel senso ella lunghezza , lasciate sobbollire per 5 minuti e lasciate poi intiepidire.
Sbattete leggermente i tuorli e poneteli in un pentolino a bagnomaria, aggiungete poi 50 gr di zucchero e lavorate con una frusta fino a che otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete ora i 2 cucchiaini di crema di nocciole e poi la panna filtrata, continuate la cottura a bagnomaria per circa 10 minuti fino a che la crema si addenserà. Trasferite ora la crema in 4 coppette e lasciate raffreddare. (potete anche prepararla prima e lasciarla in frigorifero fino al momento di servirla)
Prima di servire la vostra crème brûlèe cospargetela con lo zucchero rimanente e lasciatela caramellare sotto il grill del forno per qualche minuto…

Nessun commento:

Posta un commento