lunedì 29 marzo 2010

Scaloppe di spigola con patate


Ora vi illustrerò una ricetta che mi è valsa un grande merito, quello di essere riuscito a sfilettare un branzino con buoni risultati tutto da solo, ovviamente dopo averlo visto fare a scuola dalla mia insegnante, però è stata una soddisfazione troppo grande per uno come me che ha una sete di conoscenza culinaria infinita! Ovviamente per chi non vuole cimentarsi in questa impresa ci sono sempre i filetti già pronti oppure potete farlo fare al vostro pescivendolo..

INGREDIENTI:
. 1 spigola o branzino che dir si voglia (per 6 medaglioncini, un pesce di circa 700 gr)
. 2 patate medie
. 1 rametto di rosmarino
. 1 spicchio d’aglio
. olio extravergine
. sale e pepe
PREPARAZIONE:
Dopo aver sfilettato il branzino, tagliate ciascun filetto in piccoli pezzi levando la pelle. A parte pelate le patate e tagliatele e fettine sottili (possibilmente con la mandolina), conditele con l’olio, aggiungetevi il rosmarino tritato con lo spicchio d’aglio e salatele. Su di una teglia disponete le patate a corolla e adagiatevi sopra i pezzetti di spigola, condite con un filo d’olio, sale e pepe e infornate il tutto a 180° per circa 20 minuti(il bordo delle patate si deve bruciacchiare) e quindi bon appetit!

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