martedì 6 aprile 2010

Plum cake alle mele e lavanda


Eccomi di ritorno dopo la Pasqua con una ricettina veloce e che evoca la primavera grazie alla lavanda che, essendo un fiore commestibile e che adoro, non poteva non finire prima o poi in qualche dolce.
Vi consiglio di fare delle prove partendo da una quantità piuttosto bassa di fiori, più o meno mezzo cucchiaino, se ne usate troppa rischiate di rendere la vostra torta simile a una bustina per gli armadi!

INGREDIENTI:
.160 gr di farina
. 150 gr di burro
. 150 gr di zucchero
. 5 uova
. 2 mele renette o golden
. 2 cucchiai di lievito in polvere
. 1 limone
.1/2 cucchiaino di fiori di lavanda essiccati
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tagliate le mele a fette regolari, mescolatele al succo di mezzo limone e tenetele da parte.Tritate nel mixer lo zucchero con i fiori di lavanda e lavoratelo con il burro ammorbidito fino a rendere il composto spumoso, aggiungete i 5 tuorli uno per volta amalgamando bene il composto, e la scorza del limone grattugiata, unite ora la farina setacciata insieme al lievito e per ultimo, molto delicatamente, gli albumi montati a neve fermissima.
Ora in uno stampo da plum cake adagiate in maniera ordinata parte delle mele sul fondo e poi in maniera alternata fate quanti strati desiderate di mele e impasto.
Infornate ora il vostro plum cake in forno preriscaldato a 180° per circa 1 oretta e una volta sfornato potrete godervi questo dolce dal sapore particolare, magari a colazione o a merenda con una tazza di the!

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