martedì 1 marzo 2011

Muffins alle mele zenzero e cannella


Finalmente sono ritornato ad una mia passione, che purtroppo nel vecchio forno non potevo sfogare ..Ma ora grazie alla nuova cucina posso finalmente sbizzarrirmi nella preparazione dei muffins!! Mentre li vedevo crescere nel forno mi riempivo di soddisfazione! Questi muffins nascono da una variazione di rotta, partivo da una ricetta collaudata come pere e zenzero, per poi finire grazie ad un suggerimento della mia dolce metà a “mele, zenzero e cannella” e devo dire che il risultato è degno di nota, sono adattissimi per la colazione e per la merenda, magari accompagnati da un the delle 5..


INGREDIENTI:
. 300 gr di farina
. 2 uova
. 1 mela golden piuttosto grande
. 170 gr di zucchero
. 200 ml di latte
. 100 ml di olio di semi
. ½ bustina di lievito per dolci
. un pizzico di sale
. un cucchiaino di zenzero in polvere
. 1 cucchiaino di cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Mescolate prima tutti gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte. Ora setacciate la farina con il lievito, lo zenzero e la cannella, mescolatevi lo zucchero e il sale e aggiungete ora gli ingredienti liquidi.
Amalgamate molto bene con una frusta l’impasto e aggiungete infine la mela tagliata a piccoli cubetti.
Versate l’impasto in pirottini di carta per che avrete distribuito dentro ad una teglia per muffins o delle piccole vaschette in alluminio, riempiteli per 2/3 e infornate a 180° per 40 minuti circa.



2 commenti:

  1. adesso devi collaudare anche quelli alla lavanda! tra poco è primavera .... almeno credo....

    RispondiElimina
  2. Esatto, infatti sono i prossimi della lista! non vedo l'ora!!!

    RispondiElimina