martedì 30 novembre 2010

Lasagne alle cipolle


Era da tempo che volevo pubblicare questa ricetta ma per la mia ostinazione a voler fare le lasagne solamente con la pasta fatta in casa le ho fatte pochissime volte, questa volta invece ho voluto provare la sfoglia fresca confezionata e devo ammettere che il risultato è comunque buono…non paragonabile ma comunque buono!
Queste lasagne faranno probabilmente storcere il naso a molti ma vi posso assicurare che sono veramente ottime, vi consiglio di superare l’eventuale diffidenza iniziale e di provarle..

INGREDIENTI:
. 1 kg di cipolle bianche
. caciocavallo affumicato q.b.
. 750 ml di besciamella
. pasta sfoglia all’uovo (confezionata o fatta in casa.. come piace a voi ;-) )
. sale e pepe
. olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
Preparate la besciamella e fatela raffreddare (la mia versione la potete trovare nella ricetta delle crepes alle verdure grigliate).
Affettate le cipolle e stufatele lasciandole un po’ al dente, salatele e pepatele.
Quando cipolle e besciamella si saranno freddate stendete in una teglia da 8/10 porzioni (potete anche come me fare 2 teglie piccole magari congelandole), un velo di besciamella, appoggiatevi ora la sfoglia all’uovo, le cipolle, la besciamella e il caciocavallo grattugiato grossolanamente.
Alternate ora gli ingredienti in questo modo fino a completamento della teglia terminando con il caciocavallo e infornate poi circa 40’ a 190°/200°, una volta sfornate le lasagne fatele riposare 5 minuti e poi servite.
Buon lavoro e buon appetito!

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