mercoledì 24 novembre 2010

Biscotti alle castagne


E’ iniziato per me il periodo fertile per sfornare quante più volte mi è possibile una gustosa e profumata teglia di biscotti, Quasi un annetto fa acquistai un libro di ricette interamente dedicato ai biscotti ma da cui non avevo ancora sperimentato niente, Ma ecco l’ispirazione! Dei biscotti alle castagne…buoni e decisamente stagionali!

INGREDIENTI:
. 300 gr di farina
. 100 gr di farina di castagne
. 150 gr di burro
. 100 gr di zucchero
. 100 ml di latte
. 2 tuorli
. gocce di cioccolato a piacere (questa è una mia aggiunta ma ci sta benissimo)
. 1 bustina di lievito per dolci
. sale
PREPARAZIONE:
Setacciate insieme la farina di castagne, la farina di frumento e il lievito. Aggiungete anche lo zucchero e i tuorli leggermente sbattuti, amalgamate gli ingredienti e unite il burro dopo averlo fatto sciogliere dolcemente a fuoco bassissimo, aggiungete infine il latte, le gocce di cioccolato e un pizzico di sale.
Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo se serve, tanto latte quanto basta per avere un impasto sodo come una pasta frolla. Fate riposare l’impasto una mezz’oretta in frigorifero e poi stendetelo all’altezza di ½ cm, ritagliate ora i vostri biscotti con uno stampino a piacere e infornateli a 180° per 15’
Buon lavoro e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento