martedì 16 novembre 2010

Mattonella al cioccolato e frutta secca

Torniamo ai miei amati dolci con una torta veramente poco impegnativa e che si prepara in una attimo, l’unico inconveniente? Non proprio dietetica, ma con l’arrivo dell’inverno e della pioggia infinita ci si dovrà pur consolare!


INGREDIENTI:
.180 gr di frutta secca mista (noci, mandorle e nocciole)
. 175 gr di burro
. 150 gr di biscotti sablèe oppure biscotti secchi
. 75 gr di cioccolato fondente al 65/70%
PREPARAZIONE:
Fondete il burro con il cioccolato e un pizzico di sale a bagnomaria. Sbriciolate i biscotti e raccoglieteli in una ciotola con la frutta secca intera, versateci il cioccolato fuso e trasferite il composto in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola trasparente, fate riposare ora in frigorifero per 24 ore e toglietelo dallo stampo almeno 1 ora prima di servirlo.
P.S. secondo il mio parere questo dolce è più buono dopo 2/3 giorni.

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