mercoledì 23 febbraio 2011

Semifreddo amaretti e cioccolato


Un altro dolce facile e veloce da aggiungere al vostro ricettario che ha anche un discreto potenziale coreografico, il gusto è delicato ma veramente buono..quindi perché no?


INGREDIENTI:
. 250 gr di panna fresca
. 3 tuorli
. 3 cucchiai colmi di zucchero
. 50 gr di cioccolato fondente
. 20 amaretti
. 1 cestino di lamponi
. 1 cucchiaio di miele
PREPARAZIONE:
Montate bene i tuorli con lo zucchero e fateli addensare a bagnomaria a fuoco bassissimo, continuando a montarli con la frusta. Una volta addensati togliete dal fuoco e fate raffreddare, amalgamate ora delicatamente la panna montata, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato tritato. Distribuite il composto in stampini monodose e fate raffreddare in freezer per almeno 5 ore.
Per il tocco finale frullate i lamponi con il miele, distribuite il “frullato” sui piattini e al centro posizionate il vostro semifreddo, decorate ora a piacere con del cioccolato a scaglie o con dei lamponi o perché no con tutti e due come ho fatto io..


Nessun commento:

Posta un commento