venerdì 9 aprile 2010

pollo e zucchine profumato allo zenzero


Sto cercando in questo periodo di pubblicare alcune ricette che ho accumulato, questa per esempio nasce per caso in una di quelle domeniche dove ci si scervella per cucinare qualcosa di nuovo per pranzo e aprendo il frigorifero ci si trova poco o niente, in questo caso del petto di pollo e una zucchina, e ispirandomi ad un vago stile orientale ho per così dire sperimentato questo piatto niente male e facilissimo da riproporre.

INGREDIENTI:
. 3 fettine di petto di pollo
. 1 zucchina grande o 2 piccole
. brodo di carne
. cipolla
. zenzero in polvere
. sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate a cubetti i petti di pollo, brasate la cipolla con cucchiaio di brodo per 5 minuti, unite poi i cubetti di pollo e saltateli a fiamma vivace per qualche minuto, unite la zucchina tagliata a fettine molto sottili e dopo un minutino bagnate con un bicchiere di brodo in cui avrete sciolto lo zenzero. Fate cuocere per circa 10 minuti, regolate di sale e pepe e il pranzo è servito!!

Nessun commento:

Posta un commento