domenica 21 marzo 2010

Boeuf stroganoff


Eccomi a postare come vi avevo accennato in precedenza la ricetta che potrete, come ho fatto io, servire con il riso pilaw, io la classificherei come “di media difficoltà” ma vi assicuro che è decisamente squisita! Servitela ai vostri ospiti e farete un figurone!
Tra gli ingredienti troverete la panna acida che potrete trovare in commercio oppure prepararvela con la vostre manine in questo modo: Aggiungete a 5 cucchiai di panna fresca 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di yogurt al naturale e lasciate riposare 1 notte..Ora occupiamoci della nostra BOEUF STROGANOFF.

INGREDIENTI:
. 600 gr di filetto di manzo
. ½ cipolla tritata
. ½ scalogno tritato
. 1 spicchio di aglio
. farina
. 4 cucchiai di sherry (io anche se non è proprio lo stesso ho usato il brandy!)
. 200 ml di salsa di pomodoro
. 2 mestoli di brodo di carne
. 50 gr di burro
. 4 cucchiai di panna acida
. 1 cucchiaino di senape in polvere (quella in pasta non va bene)
. sale
. pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate la carne a striscioline, infarinatela leggermente e rosolatela nel burro. Scottatela in modo da rosolarla uniformemente e mettetela tra due piatti in maniera da continuare lentamente la cottura.
Ora prepariamo la salsa, Nel fondo di cottura della carne fate cuocere la cipolla, lo scalogno e l’aglio tritati finemente;se serve aggiungete un mestolino di brodo. Sfumate poi con lo sherry, unite anche la salsa di pomodoro e lasciate addensare per qualche minuto.
Sciogliete la senape in un mestolo di brodo e aggiungetela alla salsa, lasciate sobbollire per qualche minuto, condite con sale e pepe, unite la panna acida e portate ad ebollizione, ora aggiungete la carne, amalgamatela bene alla salsa, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto prima di servire la vostra super portata in tavola accompagnata dal riso pilaw!

Nessun commento:

Posta un commento