lunedì 18 gennaio 2010

La torta di "Chocolat"


Vi devo avvisare che la ricetta che segue crea una forte dipendenza e quindi è da uare con molta cautela e in casi di emergenza cioccolatosa!! A parte gli scherzi essendo “chocolat”, diretto dal regista Lasse Hallström con Juliette Binoche e Johnny Depp,uno dei miei film preferiti quando mi è capitata tra le mani la ricetta della torta Vianne non ho esitato a provarla e ora è una della mie ricette di punta! E vi assicuro che è decisamente “Goduriosa”

INGREDIENTI:
. 250 ml di latte
. 220 gr di farina
. 200 gr di cioccolato fondente
. 130 gr di zucchero
. 125 gr di burro
. 2 uova
. 2 cucchiai di cacao amaro
. 1 bustina di lievito
. la scorza di 1 arancia bio
. cointreau o grand marnier
PREPARAZIONE:
Montate il burro con lo zucchero, unite poi le uova, il cioccolato fondente che avrete prima fuso a bagnomaria, la scorza grattugiata dell’arancia e una spruzzatina di liquore.Amalgamate bene il tutto e aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao, per ultimo unite il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate il tutto in una tortiera e infornate a 180° per circa 40’
.
.

Nessun commento:

Posta un commento