mercoledì 6 gennaio 2010

Frafalle al radicchio e gorgo


Ora una ricetta che in realtà non è proprio dietetica e post abbuffate natalizie però in qualche modo dovremo difenderci da questo freddo…e poi a suo favore possiamo dire che è velocissima e facilissima!

INGREDIENTI x 2 persone:
. 160 gr di farfalle
. 60/70 gr di gorgonzola (la quantità in realtà è a piacere io ho dato una quantità indicativa)
. 3 cucchiai circa di latte
. 1 cespo piccolo di radicchio rosso trevigiano
. 1scalogno
. olio
. sale
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire l’acqua e nel frattempo fate soffriggere, nella padella che normalmente usate per far saltare la pasta, lo scalogno con un po’ di olio, versateci il radicchio tagliato a striscioline piuttosto sottile fatelo appassire qualche minuto, spegnete e regolate di sale.
Buttate la pasta e nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il gorgonzola tagliato a cubetti con il latte.
Prima di scolare la pasta versate un paio di cucchiai dell’acqua di cottura nella padella del radicchio, scolate le farfalle e fatele saltare con il radicchio unendovi all’ultimo anche la “fonduta” di gorgonzola.
Ora inpiattate, servite e Buon appetito!

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