domenica 10 luglio 2011

Gazpacho


Oggi una specialità spagnola più che adatta al periodo.. Molto leggero e dissetante, fa pure bene alla pelle per via del pomodoro e del cetriolo, è facilissimo da preparare e si può preparare in anticipo, cosa si può volere di più?


INGREDIENTI:
. 4 pomodori maturi e sodi
. 1 cetriolo
. 1 peperone rosso o verde
. ½ cipolla
. qualche foglia di basilico
. 4 olive nere
. olio d’oliva extravergine
. Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Iniziate dall’unica operazione che richiede l’uso del fornello: mettete dell’acqua a bollire e tuffatevi per qualche secondo i pomodori con un incisione a croce, toglieteli e pelateli.
Tagliate ora tutte le verdure a dadini e versatele nel frullatore unite il basilico spezzettato e frullate il tutto. Ora non vi resta che regolare di sale e pepe e riporre tutto in frigorifero per un oretta (il gazpacho va servito freddo), al momento di serire unite dei crostini e un filo d’olio e il gioco e fatto.

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