mercoledì 19 ottobre 2011

Muffin di grano saraceno all'uva

Torniamo a una delle mie passioni culinarie: i muffin! Che meraviglia una bella alzatina piena di questi morbidi e deliziosi dolcetti, poi da quando ho trovato la ricetta base e posso sbizzarrirmi in piena persona nei miei abbinamenti li adoro ancora di più! Questa versione è decisamente autunnale e con il grano saraceno diamo quel tocco di rustico che mi piace tanto..

INGREDIENTI:
. 150 gr di farina 00
. 150 gr di farina di grano saraceno
. 170 gr di zucchero
. 2 uova
. 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
. 100 ml di olio di semi
. un grappolino d’uva bianca
. 50 ml circa di latte
. ½ bustina di lievito per dolci
. qualche semino di anice stellato
. un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Amalgamate gli ingredienti liquidi: Olio, latte, yogurt, uova e il pizzico di sale. A parte mescolate la parte secca: Le 2 farine, lo zucchero, i semi d’anice pestati e il lievito, aggiungete ora la parte liquida e amalgamate il tutto, unite gli acini d’uva tagliati a metà e privati dei semi (lo so è un lavoro noioso ma necessario).
Distribuite ora l’impasto nei soliti pirottini di carta che avrete infilato in altrettanti stampini d’alluminio e infornate a 180° per 40 minuti circa.
Trovo questi muffin adattissimi alla colazione e alla merenda, magari serviti con un buon the verde..

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