martedì 1 novembre 2011

"Cuor di mela"


Le torte più classiche secondo me rimangono sempre attuali, quelle che…ma si!.. una fettina me la mangio! E il classico dei classici non può che essere la torta di mele, la versione morbida è quella più veloce e più semplice da preparare e questa e la ricetta che io utilizzo da anni.

INGREDIENTI:
. 160 gr di farina
. 150 gr di zucchero
. 150 gr di burro
. 5 uova
. 3 mele
. 2 cucchiai di levito in polvere
. 1 limone grattugiato
. il succo di mezzo limone
. 2 cucchiaini di cannella in polvere
. 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
PREPARAZIONE:
Tagliate le mele a fettine regolari e irroratele con il succo di limone. In una bacinella lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete poi uno alla volta i tuorli, unite ora la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito e la cannella, infine unite delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Versate l’impasto nella vostra tortiera rivestita di carta forno e sistemate le mele in maniera ordinata immergendole per metà nell’impasto.
Infornate a 180° per un oretta e una volta fredda se volete potrete ultimare la vostra torta spennellandola con della confettura d’albicocche che avrete fatto sciogliere sul fuoco con un goccio d’acqua, questo darà un tocco di lucidità!


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