giovedì 6 maggio 2010

Involtini di zucchine grigliate


Io amo follemente cucinare le verdure, ma il problema nasce nel momento in cui si vuole cercare di cucinarle come secondo piatto, almeno per me si intende, questa è una ricetta sfiziosetta e direi anche piuttosto leggera, se non contiamo la ricotta che oltretutto è un formaggio leggero è composta solo da verdure! Quindi anche se in questi giorni la primavera si è un po’ eclissata noi cercheremo di evocarla preparando questo piatto fresco e appetitoso!

INGREDIENTI:
. 3 zucchine medio grandi
. 200 gr di ricotta vaccina
. ½ barattolo di polpa di pomodoro in pezzi
. erba cipollina a piacere
. Pecorino
. basilico, sempre a piacere
. sale e pepe
PREPARAZIONE:
Il primo passo da compiere è quello di affettare le zucchine e di grigliarle, non affettatele troppo sottili, è bello che la zucchina si senta. Ora lavorate la ricotta con l’erba cipollina, un pizzico di sale, e un po’ di pepe.
Salate leggermente le zucchine e spalmateci la ricotta, arrotolatele e disponetele ordinatamente in una teglia non molto grande in cui avrete versato un po’ di pomodoro (un consiglio, scolatelo prima per evitare che faccia troppa acqua), ricoprite infine i vostri involtini con dell’altro pomodoro, qualche scaglia di pecorino e qualche fogliolina di basilico fresco e infornate il tutto a 190° per circa mezz’ora..

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