mercoledì 4 agosto 2010

Crepes alle verdure grigliate


Eccomi di ritorno, ci ho messo un po’ di tempo ma sono riuscito a tirare fuori dal calderone una ricetta interessante da pubblicare, per questa preparazione servono 2 ricette base: le crepes e la béchamel:

X LE CREPES:
.1/2 l di latte
. 200 gr di farina
. 3 uova
. sale
PREPARAZIONE:
In una terrina mettere la farina setacciata e versatevi lentamente il latte girando bene con una frusta, amalgamarvi le uova e il sale e lasciare riposare mezz’ora non in frigorifero.
Una volta che la pastella ha riposato colarla per eliminare i grumi e procedere con la cottura.
Riscaldare molto bene un pentolino antiaderente dai bordi bassi e versarvi fuori dal fuoco un mestolo di pastella,fate girare velocemente coprendo tutta la superficie della padella e vuotate la pastella eccedente lasciate cuocere un minutino e poi giratela. continuando in questo modo terminate la pastella.
Le crepes dovrebbero risultare bianche e senza bolle, se quando la rimettete sul fuoco la crepes comincia a fare le bolle significa che la padella è troppo calda.
X LA BESCIAMELLA:
. 50 gr di burro
. 50 gr di farina
. ½ l di latte freddo
. sale
. pepe
. noce moscata
PREPARAZIONE:
Far sciogliere il burro in una casseruola e incorporarvi poi la farina mescolando rapidamente fino a che raggiungerò un leggero color nocciola, unire il latte fuori dal fuoco e tutto d’un colpo, in questo modo eviterete la formazione dei grumi.
Mescolate continuamente fino a raggiungere l’ebollizione, insaporire con sale, pepe e noce moscata e lasciar cuocere per una decina di minuti a pentola coperta.
PER LE CREPES ALLE VERDURE:
. crepes
. besciamella
. 3 peperoni verdi o rossi
. 2 zucchine
. 1 scamorza affumicata
. prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Grigliate sulla bistecchiera ben calda le zucchine a fette e i peperoni e lasciateli raffreddare, tagliate la scamorza a dadini e tenetela da parte.
Ora farcite le crepes con la scamorza e le verdure tritate grossolanamente, arrotolatele dopo aver ripiegato i bordi all’interno come se fosse un cannolo e adagiatele una per una in una pirofila dove avrete steso un’abbondante dose di besciamella, quando avrete terminato la pirofila ricoprite con altra besciamella, una spolverata di grana grattugiato e il prezzemolo tritato.
Infornate ora a 190° per circa mezz’ora e dopo averle lasciate raffreddare 5/10 minuti godetevi il frutto delle vostre fatiche.
La ricetta è abbastanza articolata ma ho fatto del mio meglio per essere chiaro, se ad ogni modo avrete qualche dubbio fatemelo pure sapere!

2 commenti:

  1. Mammaaa che buone!! Non vedo l'ora di provarle! Buone vacanze :)

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  2. Grazie mille in effetti erano proprio buone!! in realtà le mie vacanze non sono ancora arrivate..non vedo l'ora!!

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