lunedì 30 agosto 2010

Sformatini freddi di zucchine


Eccoci alla fine di Agosto, tra poco pomodori e piatti freddi ci lasceranno per lasciare il posto ad altrettanto ottimi prodotti autunnali, ma visto che l’ ideale è goderci il presente sfuttiamo ancora pomodorini e zucchine per gustare questo simpatico antipasto…

INGREDIENTI X 4:
. 450 gr di zucchine
. 80 gr di caprino
. 30 pomodorini
. 2 albumi
. scalogno
. alloro
. basilico fresco
. olio
. sale e pepe
PREPARAZIONE:
Saltate in padella le zucchine a rondelle con un filo d’olio, lo scalogno tritato e una foglia di alloro, una volta cotte (lasciatele un po’ al dente) spegnete, togliete l’alloro, aggiungete sale e pepe e fate raffreddare.
Frullate ora le zucchine con il caprino e incorporatevi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Distribuite il composto negli stampini (secondo me quelli in silicone sono l’ideale) e passateli in freezer per circa un ora, nel frattempo fate marinare i pomodorini tagliati a spicchi con olio, sale e basilico fresco.
Sformate infine gli sformatini nei piatti individuali o in un unico piatto da portata e guarnite con i pomodorini marinati e qualche fogliolina di basilico.

1 commento: