sabato 21 maggio 2011

Filetti "caramella" con mele

Lo ammetto.. dopo anni di indifferenza ho ceduto anche io al libro di cotto e mangiato! Devo dire che ci sono molti spunti interessanti e eliminando surgelati e vari prodotti pronti riesci a mettere insieme parecchi menù completi! Il mio primo approccio alla cucina “parodiana” è stata questa ricetta che si è rivelata molto interessante e facilissima da preparare nel classico stile parodi!

INGREDIENTI X 2 PERSONE:
. 2 filetti di pesce (orata, branzino, merluzzo o salmone)
. 1 scalogno
. ½ limone
. ½ mela golden
. olio
. origano
. rosmarino
. sale e pepe
PREPARAZIONE:
Su un foglio di carta da forno preparate un letto di scalogno tritato finemente e bagnatelo con un po’ di succo di limone, sovrapponete ora uno strato di fette di mela sempre sottili e stendetevi il filetto. Condite ora con olio, altro limone, sale e pepe, completate con il rosmarino e l’origano e chiudete a caramella, procedete con il secondo cartoccio allo stesso modo e infornate poi a forno caldo per 20 minuti a 180°.
Una volta pronto servite il vostro filetto con il cartoccio socchiuso e un rametto di rosmarino e con poco farete un figurone!



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