mercoledì 4 maggio 2011

Muffin cioccolato e arancia

Che meraviglia! La stagione si è aperta, e cosa c’è di meglio di una bella gita in montagna con annesso pic-nic? Io trovo che un bel cesto pieno di tante cose buone dia allegria e sia allo stesso tempo molto elegante e un filo “british”.Io adoro, come ben sapete i muffin, e l’occasione ideale per prepararne una versione nuova è stata appunto la ormai abituale gita di pasquetta.. Molto facili e veloci fanno sempre un ottima figura quindi, se vi va, buon lavoro!

INGREDIENTI.
. 300 gr di farina
. 2 uova
. 170 gr di zucchero
. 100 ml di latte
. 100 ml di succo di arancia
. 100 ml di olio di semi
. circa 3 cucchiai di cacao amaro
. ½ bustina di lievito
. una presa di sale
. la buccia grattugiata di un’ arancia
PREPARAZIONE.
Mescolate prima tutti gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte e succo di arancia. A parte setacciate farina e lievito, aggiungete lo zucchero, la buccia dell’arancia e il sale, unite ora la parte liquida e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Versate metà dell’impasto negli stampini da muffin e all’altra metà aggiungete il cacao setacciato, unite questo impasto a quello precedente e con uno stuzzicadenti mescolate leggermente in modo da formare l’effetto marmorizzato.
Infornate a 180° per 40 minuti e il gioco è fatto!

Nessun commento:

Posta un commento