giovedì 12 novembre 2009

Insalata di orzo salutista


il piatto che andrò oggi a condividere con voi nasce dalla necessità di sperimentare piatti nuovi, salutari e veloci adatti ad un pranzo leggero, devo ammettere che sto provando tutto lo scaffale del supermercato dedicato a legumi e cereali e dopo aver letto un interessante articolo sulla cucina italiana dedicato alle innumerevoli qualità dell’orzo ho voluto subito farne uso!

INGREDIENTI X 1 PORZIONE:
. 70/80gr di orzo (io acquisto quello pronto in 10 min)
. qualche cimetta di cavolfiore cotto a vapore
. qualche mandorla
. aceto balsamico
. olio e sale
PREPARAZIONE:
Lessate l’orzo come indicato sulla confezione e nel frattempo, dopo aver riscaldato 2 cucch.di olio in un tegame, fatevi saltare a fiamma vivace il cavolfiore e le mandorle tritate grossolanamente, sfumate poi con qualche goccia di aceto, regolate di sale e una volta cotto unitevi l’orzo, fate insaporire per un paio di minuti. Ora potrete gustarvi un buon primo piatto senza sensi di colpa!

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