lunedì 24 agosto 2009

Bulghur con verdure


Ora un alternativa interessante alla nostra amatissima pasta! Io adoro questi cibi un po’ alternativi, e piano piano sto sperimentando tutto lo scaffale del supermercato! Il bulghur, tanto per chiarire un po’ le idee è un piatto tradizionale del medio oriente ed è preparato con grano pregermogliato,seccato e grossolanamente tritato, solitamente si trova già pronto per l’uso e si cuoce come la pasta.

INGREDIENTI:
. 100 gr bulghur
. 2 carote
. ½ cipolla
. 1 zucchina
. basilico
. prezzemolo
. sale
. olio
PREPARAZIONE:
Tagliare la cipolla a fettine e le altre verdure sottilmente nel senso della lunghezza, fatele poi saltare in poco olio a fiamma vivace, abbassate la fiamma e stufatele a fuoco lento per circa ¼ d’ora.
Nel frattempo cuocete il bulghur in acqua bollente salata e poi versatelo nel tegame delle verdure, fate insaporire il tutto sulla fiamma per un paio di minuti, poi spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato grossolanamente..
Io consiglierei questo piatto per un pranzo estivo domenicale leggero e poco impegnativo..è bello sperimentare!!

Nessun commento:

Posta un commento