domenica 30 agosto 2009

Cheesecake alle more


Oggi ho da proporvi una vera squisitezza, un vera perla della cucina anglosassone, ovviamente non dovete soffrire di colesterolo alto, in questo caso non è consigliabile!
Dopo averne mangiate varie fette a londra ho deciso di cimentarmi in questa impresa e devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente…

INGREDIENTI:
Per il biscotto:
. 250 gr biscotti digestive (li trovate normalmente al supermercato,sono quelli della Mc Vities)
. 150 gr burro
. 2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema:
. 600 gr Philadelphia
. 200 gr di zucchero
. 100 ml di panna
. 2 uova intere + 1 tuorlo
. 20 gr di amido di mais
. 1 bustina di vanillina
. succo di ½ limone
Per la copertura:
. 200 gr di more
. 100 gr di zucchero
. succo di limone
. ½ cucchiaino di agar agar
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate il biscotto: Fate sciogliere il burro e nel frattempo frullate i biscotti con lo zucchero, in una terrina amalgamate bene i biscotti con il burro fuso, versate il composto ottenuto in una tortiera a cerniera ricoperta con carta da forno e pressate il biscotto con il dorso di un cucchiaio livellandolo per bene, dovrete ottenere la base per il vostro cheesecake, ora riponete la tortiera per 30’ nel congelatore.
Nel frattempo preparate la crema, in una bacinella sbattete con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete poi delicatamente il formaggio eliminando accuratamente tutti i grumi. In una tazza sciogliete l’amido di mais nel succo di limone e aggiungetelo al composto con 2 pizzichi di sale e per ultima la panna liquida, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo che verserete poi nella teglia che avrete tolto dal freezer.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per i primi 30’ (non aprite assolutamente il forno durante questa prima fase), controllate che la superficie non prenda troppo colore in questo caso coprite la torta con un foglio d’alluminio, abbassate il forno a 160° e continuate la cottura per altri 30’/40’.
Ora lasciate raffreddare il cheesecake nel forno socchiuso per almeno 30’, una volta freddo potrete cospargere la torta con la salsa di more che preparerete in questo modo: frullate le more con lo zucchero e 2 cucchiai di succo di limone, sciogliete l’agar agar con un po’ d’acqua e riscaldate sul fuoco per un paio di minuti, riscaldate anche metà del succo di more senza farlo bollire e poi unitelo all’agar agar, una volta freddo potrete rimescolarlo al succo che non avete riscaldato.
Versate la gelatina di more sulla superficie del cheesecake in maniera uniforme, decorate a piacere con le more intere e ponete la torta in frigorifero per almeno 6/8 ore.
Ora non dovrete far altro che togliere la torta dallo stampo e assaporarla in tutta la sua squisitezza!

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